Paella Marina
Wann immer ich etwas gutzumachen habe, meinen Mann bezirzen möchte/muss oder einfach mal bei ihm punkten will, kann ich das mit meiner Paella Marina. Selbst übelste Klugscheißerei oder irgendwelche Frechlichkeiten, die mir manchmal einfach so passieren, kann ich vergessen machen, wenn ich meinem Schatz abends meine Paella Marina kredenze. Sie ist zwar recht üppig, aber man gönnt sich ja sonst nichts……
Rezept für zwei Personen:
8 TK Garnelen (King Prawns)
ggf. im Kühlschrank auftauen
Ca. 10 TK Tintenfischtuben
ggf. im Kühlschrank auftauen und dann in Ringe schneiden
300 g Seelachs- Rotbarsch- oder sonst. Fischfilet
in Würfel ca. 1.5 x 1.5 cm schneiden
½ Hähnchenbrust
in Würfel ca. 1.5 x 1.5 cm schneiden
250 g Kaninchenfleisch
in Würfel ca. 1.5 x 1.5 cm schneiden. Die Fleischwürfel in
2 Eßl. Öl
anbraten und zur Seite stellen. Dann
1 – 2 Zwiebeln
in Würfel ca. 0.5 x 0.5 cm schneiden
3 -5 Knoblauchzehen
fein würfeln
1 – 2 Paprika
in Würfel ca. 1 x 1 cm schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in
1 Eßl. Öl
anbraten den Paprika zugeben und so langen braten bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend
150 g – 200 g Reis
zugeben und kurz mit anbraten. Dann das Fleisch zugeben und mit
½ l Gemüse- oder Hühnerbrühe
aufgießen.
1 Döschen gem. Safranpulver
zugeben und alles langsam für 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen. In der Zwischenzeit
6 Stck. Hähnchenflügel
mit Pfeffer Salz und etwas Paprikapulver würzen und im Ofen bei 160° Umluft grillen. In einer zweiten Pfanne
1 Eßl. Öl
und
1/2 Knoblauchzehe
erhitzen und zunächst die Fischwürfel bei nicht zu großer Hitze und dann die Tintenfischringe kräftig anbraten (jeweils mit etwas Pfeffer und Salz würzen) und die Tintenfischringe mit den Saft von
½ Zitrone
ablöschen und einkochen. Nun den Fisch und
200 g TK Erbsen
und
200 g TK Zuckermais
zum Reis geben und die Pfanne abdecken (geht zur Not auch mit Alufolie). Nochmals ca. 15 min. bei schwacher Hitze auf dem Herd weitergaren lassen. In dieser Zeit die Garnelen in
1 Eßl. Öl
und
1/2 Knoblauchzehe
braten und evtl. würzen.
Die fertige Paella mit den Hähnchenflügeln und den Garnelen belegen – evtl. mit Zitronenvierteln garnieren – und in der Pfanne servieren….
Nach ca. einer halben Stunde sieht es dann so aus:
Mein absolutes Lieblingsessen – total lecker !